Resep Bolu Koja Legit


Hallo teman-teman, beberapa waktu yang lalu, aku lagi suka banget nyobain resep-resep. Sebenarnya sih pengen nanya ke yang sudah biasa masak dan udah telaten. Tapi mereka seringnya slow respon. So, tanya Mbah google atau Kang youtube ajalah. Karena nggak make lama langsung di bales. Hehee.. Salah satunya adalah resep bolu koja ini.

Awalnya buka google terus youtube mengenai cara membuat dan takarannya. Tapi akhirnya untuk takaran, aku mix sendiri aja pake metode kira-kira sesuai kebutuhan. Hahaa

Dannn.. Ndilalah berhasill!!! Cuma yaaa agak lama nunggu kerasnya. Tapi nggak apa-apa dech, yang penting jadi. Rasanya enak, baunya harum, teksturnya lembut, dan bentuknya cantik. Hehee..

Kalau teman-teman mau coba, boleh ni aku bagiin resep ala aku di bawah. Kabarin ya kalau berhasil. Kalau gagal ya coba lagi dech diperbaiki cara dan bahannya.🥰

Cekidottt!!

Bahan-bahan:

-Tepung terigu 1/2 kg

-Gula 1,5 gelas

-Telur 4 btr

-Margarin 100 gr

-Santan 700ml

-Air pandan 2,5 gelas

-Pasta pandan secukupnya

-Susu SKM 2 sachet

-Garam 1/4 sdm


Cara membuat:

1. Rebus santan, setelah mendidih dinginkan.

2. Masukan margarin dalam santan yg masih hangat hingga meleleh.

3. Aduk biasa gula+telur sampai gula larut

4. Masukkan tepung, gula+telur, dan air pandan secara perlahan

5. Tambahkan garam

6. Masukkan santan, aduk sampai semua bahan tercampur rata

7. Masukkan susu SKM

8. Tambahkan lagi pasta pandan hingga warna hijaunya pas

9. Saring bahan menggunakan saringan

10. Olesi loyang dengan mentega+tepung

11. Masukkan adonan dalam loyang dengan api sedang cenderung kecil.

12. Tunggu hingga adonan mengeras

13. Tes pake lidi. Jika tak lengket berarti masak. Angkat saat keras.


Gimana? Mudah, rumit, atau ribet? Yang jelas, bahannya mudah ditemukan yaa. 

Selamat mencoba😊


13 komentar

  1. Aku pernah bikin ini tapi bantet, mbak wkwk... terima kasih resepnya mbak, kapan2 nih mau coba lagi...

    BalasHapus
  2. Hebat bener dek Neng bisa bikin bolu koja, penampakannya yummeeee. Jadi pengen coba juga nih bikin si legit bolu koja :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobalah mbak. Gampang-gampang susah bikinnya. Itu kebetulan aja berhasil. wkwk

      Hapus
  3. Sepertinya lezat banget nih....bolu koja salah satu kue kesukaan suamiku

    BalasHapus
  4. Mantap nih resepnya, harus teladan bikin bulo yang satu ini

    BalasHapus
  5. Dek, waktu arisan kemarin aku sempat pesen bolu koja. Eh ga nyangka aja dek nengsih kasih resep ini. Masuk list resep yang akan ku uji coba juga. Makasih dek.

    BalasHapus
  6. Wah enak bgt Neng bolu koja, aplg dimix sama teh hangat ..
    Blh deh aku cb recook resep Nengsih ini ya. ☺

    BalasHapus
  7. Lihat resep kakak jadi keinget waktu kecil dulu suka banget bantuin mama buat kue ini, tapi dulu ga pake daun pandan, pakenya daun suji. Nah, aku hobi banget metik-metikin daun suji yang tumbuh liar disepanjang jalan komplek hehe.

    BalasHapus
  8. Masak di loyang itu langsung di atas kompor neng? Apa pakai oven? Aku tu suka banget kue tradisional.

    BalasHapus
  9. Nunggu dapat arisan mixer baru kueksekusi ya Neng. tq resepnya.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung. Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik-baik ya teman-teman. :-)

Blogger Perempuan Network

Blogger Bengkulu