Resep Tekwan Udang Gurih


 Hay Bunda...

Aku mau share resep yang baru aku coba nih. Yaitu resep tekwan udang kuah gurih. Awalnya gak niat sih mau buat ini. Tapi karena ada bengkoang, bihun dan udang nganggur, so jadinya aku eksplor dah ke dapur. Seneng banget karena hasilnya sesuai ekspektasi meski kurang kuah. Hehee..

Yaudah aku langsung aja share bahan dan caranya di bawah ini ya!

Bahan Pentol:

1. Udang 1/2 kg, haluskan

2. 2 butir putih telor

3. 1/2 kg sagu tani/tepung tapioka/aci 

4. Kaldu bubuk, bisa make kaldu jamur

5. Garam 2 sdt

Kuah:

2 liter air

Bumbu Halus untuk Kuah :

1. 4 siung bawang putih

2. Merica secukupnya

3. 2 ons ebi, cuci bersih rendam air hangat kurleb 3 menit, lalu tiriskan. (Saya skip)

4. Garam secukupnya

5. Kaldu bubuk secukupnya

Pelengkap:

1. Bengkoang, potong korek atau sesuai selera

2. Mie sohun/bihun, rebus selama 2 menit, lalu tiriskan.

3. Jamur kuping, cuci bersih, rendam air hangat, tiriskan. (Saya skip)

Cara memasak:

1. Buat pentol dengan mencampurkan semua bahan pentol ke dalam 2 liter air. 
2. Setelah semua pentol di buat, masukan bumbu halus ke dalam kuah (boleh ditambah lagi airnya jika kurang)
3. Masukkan bahan pelengkap kecuali mie bihun/sohun.
4. Cecap rasa dan matikan kompor.
5. Sajikan dengan menambahkan mie dan sambal sesuai selera.

Nah gimana? Mudah banget kan? Rasanya enak dan gurih. Cobain dech 😊.

3 komentar

  1. Tekwan, kesukaan banget ini... dulu pernah juga bikin, tapi belum seenak tekwan yang beli di tempat langganan...

    BalasHapus
  2. Mencoba resep baru itu jadi semacam tantangan. Apakah hasilnya sesuai dengan di gambar atau tidak. Hehe. So far, resep ini, akan aku noted dan one day, bisa aku cobakan.

    BalasHapus
  3. Wah iyaaa kayanya mudah ya Dek. Mba save dulu resepnya. Oh iya, Neng haluskan udangnya pake apa? Mba belum punya blender. hihiii

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung. Jangan lupa tinggalkan komentar yang baik-baik ya teman-teman. :-)

Blogger Perempuan Network

Blogger Bengkulu